ПЯТНИЦА
8/29/2025 8:21:25 AM

Новости

Мурманская ТЭЦ будет получать платежи сразу от потребителей

Мурманская ТЭЦ будет получать платежи сразу от потребителей. Это лишит возможности управляющие компании пользоваться «тепловыми» деньгами, сообщает КП.

Уже с этой осени средства населения будут напрямую перечисляться тем организациям, которые снабжают газом, теплом, водой и электроэнергией. Речь, конечно, идёт о едином платежном документе за жилищно-коммунальные услуги. Для чего это нужно? Чтобы минимизировать долги управляющих компаний, которые, взимая деньги с народа, до ресурсноснабжающих организаций подчас их не доводят. Зная не понаслышке об этой проблеме, ОАО «Мурманская ТЭЦ» напечатала свои квитанции.

— При поддержке областного правительства и мэрии в Мурманске уже в октябре будет внедрён единый платежный документ (ЕПД). Сейчас ведутся консультации со всеми ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями, банками и расчётными центрами о том, чтобы такой документ заработал в самое ближайшее время во всех округах заполярной столицы. На сегодняшний день, чтобы управляющие компании не имели возможности пользоваться «тепловыми» деньгами, мы приняли решение о выпуске за август отдельных тепловых квитанций по зоне действий компаний МУ «ЖСК» и ООО «Жилцентр». А это значит, что деньги от потребителей будут непосредственно переводиться на расчётные счета ОАО «Мурманская ТЭЦ», минуя управляющие компании. Все расходы по выпуску квитанций мы взяли на себя. В дальнейшем мы подтверждаем свою общую готовности вступить в ЕПД, — рассказал Станислав Назаров, исполнительный директор ОАО «Мурманская ТЭЦ».

Напомним, что задолженность посредника поставки тепла в Рязани, МУП «РМПТС», перед Ново-Рязанской ТЭЦ, составляет не менее 350 миллионов рублей. 25 августа глава администрации Рязани заявил, что рассматривается вопрос о получении кредитов для погашения части долга.

Читайте нас:

Предупреждение

При использовании данного интернет-ресурса происходит обработка и передача поведенческих и персональных данных пользователей в систему аналитики Яндекс.Метрика и Рамблер