Агромолочный комбинат «Рязанский» получил сертификат безопасности производства международного уровня
Занималась разработкой и внедрением системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятии главный технолог агрокомбината «Рязанский» Марина Улькина. Управление безопасностью продукции на каждом этапе производства — смысл работы данной системы, начиная от приёмки сырья, до реализации готовой продукции.
— У нас проходит тщательный визуальный контроль и инструментальный контроль, то есть молоко проверяется по всем показателям, которые диктует технический регламент. Далее осуществляется контроль по физико-химическим показателям и микробиологическим, — пояснила технолог.
Кроме того предъявляются требования к оборудованию, к личной гигиене персонала, к чистоте помещений, к условиям производственной среды (состоянию воздуха, микроклимату помещений). Контролируется также процесс хранения, где учитывается и воздух, и температура складов, и упаковочные материалы.
— Сертификат — это результат долгого и упорного труда. Предприятие шло к этому целенаправленно долгое время. Выдача комбинату сертификата говорит о том, что завод прошел аудит международного уровня. Раз в год мы обязаны подтверждать данную систему менеджмента безопасности, также раз в год проходится надзорный аудит, а через три года — ресертификация, — отметил Генеральный директор ООО АМК «Рязанский», депутат Рязанской областной Думы Станислав Подоль. — Награда очень серьёзная и престижная. Мы очень гордимся тем, что добились таких результатов.




