Новости

Три рязанские «десантницы» в составе сборной России отыграли весь матч с командой Бельгии

Три рязанские «десантницы» в составе сборной России отыграли весь матч с командой Бельгии
В Брюсселе (Бельгия) 23 октября женская национальная сборная России по футболу, в составе которой три игрока ЖФК «Рязань-ВДВ» — Ксения Цыбутович, Анна Беломытцева и Елена Данилова, провели второй матч с командой Бельгии. Все три рязанские «десантницы» вышли в стартовом составе россиянок и отыграли всю игру от свистка до свистка.

С первых минут россиянки, уязвленные поражением в первом матче (0:3), стали действовать очень агрессивно и без раздумий шли в самые жёсткие стыки. Особенно усердствовала у чужих ворот Елена Данилова, буквально затерроризировавшая оборону хозяек поля. Особенно эффектно выглядел момент, когда Данилова кончиком бутсы поймала длинную передачу в штрафную бельгиек и чуть было не перебросила вратаря.

Тем обидней было пропустить от бельгиек гол. Ксения Цыбутович нарушила правила неподалёку от своей штрафной, при этом получила повреждение и покинула на время поле. Пока Ксения отсутствовала, соперницы исполнили штрафной удар, и Мауд Кутерилс головой отправила мяч в сетку наших ворот.

Пропущенный гол заставил россиянок заиграть ещё активней. В последующие десять минут квартет россиянки имели четыре момента для взятия ворот, но все они были упущены. Особенно обидным оказался момент, когда Данилова ловко увела мяч у зазевавшейся соперницы, но не смогла переиграть вратаря с убойной позиции. Бельгийки, в свою очередь, также стали предпринимать вылазки в нашу штрафную. И если в первом моменте российские ворота спасла перекладина, то во второй раз Тине Схрейверс воспользовалась передачей с фланга и с близкого расстояния вколотила мяч в сетку — 0:2. По такой игре, имея множество моментов, проигрывать с таким счётом было особенно обидно.

Во втором тайме бельгийки забили ещё один мяч. Счёт совсем не соответствовал содержанию игры. Россиянки очень хотели забить хотя бы гол престижа. Это удалось Чоловяге: после навеса Беломытцевой в штрафную и удачного отскока футболистка красивым ударом отправила мяч в сетку. В итоге, россиянки проиграли бельгийкам и второй матч. На сей раз, со счётом 1:3.

— После крупного поражения в первом матче мы разобрали ошибки, внесли необходимые коррективы, освежили в памяти футболисток некоторые важные моменты. Можно сказать, что мы увеличили требования к своей игре. Тем обидней было проиграть вновь, тем более с таким счётом. Могу сказать, что счёт не по игре. Если в первом матче мы оказались не готовы к предложенному темпу, то сейчас девчонки выглядели по-другому и приложили максимум усилий, чтобы выполнить установку. Было создано большое количество моментов у чужих ворот, которые, к сожалению, не были реализованы. В обороне же мы допустили детские ошибки, которые и привели к такому итогу. С другой стороны, итогом первого этапа подготовки к ЕВРО-2017 я удовлетворена. Да, расстроил результат, но свои задачи мы решили. Во-первых, была просмотрена группа игроков, не так часто вызывавшихся в сборную, на фоне серьёзного соперника. Это то, что мы не можем сделать в нашем чемпионате. Сделали выводы о том, что мы будем делать дальше. В ходе подготовки к ЕВРО мы будем и впредь выбирать оппонентов высокого уровня, чтобы подойти к турниру в полной готовности, — подвела итог матчей с бельгийками главный тренер сборной России Елена Фомина.

Поделиться:
Рейтинг за сутки

09.08.2022 15:52 Появились подробности задержания мужчины, изнасиловавшего девочку в Шилово (1634)

09.08.2022 14:43 Павел Малков заявил о расширении проезда под путепроводом на Московском шоссе (616)

09.08.2022 14:34 Из-за пожара на Приборном заводе Рязани эвакуировано 40 человек (494)

09.08.2022 13:01 Андрей Прилуцкий проходит свидетелем по делу о коррупции в рязанском минздраве (480)

09.08.2022 14:29 Задержан ещё один подозреваемый в мошенничестве с медоборудованием в Рязани (388)

09.08.2022 11:21 Рязанка пожаловалась на шум по ночам (370)

09.08.2022 16:56 В Дашково-Песочне автобус сбил ребёнка на пешеходном переходе (353)

09.08.2022 10:02 Рязанские фирмы участвовали в картельном сговоре по закупке медоборудования (322)

09.08.2022 09:38 На территории СНТ «Нефтяник» в Рязани обнаружили баллоны с хлороводородом (315)

09.08.2022 10:16 К ноябрю на Северной окружной дороге откроют по две полосы движения в каждую сторону (307)