Новости

Перевод земли в бывшем совхозе «Тепличный» в Рязани признан целесообразным

В газете «Рязанские ведомости» от 1 ноября опубликованы заключения комиссии по проведению публичных слушаний в отношении территории бывшего совхоза «Тепличный». Они состоялись 13 октября и собрали около 200 участников, единогласно высказавшихся за перевод земли. Комиссия также признала перевод целесообразным.

Речь идёт о пяти земельных участках, расположенных в зоне многофункционального делового, общественного и коммерческого назначения. Будущие застройщики, а это несколько физических лиц, запросили вид разрешённого использования — многоэтажные здания смешанного использования с жилыми единицами в верхних этажах и размещением на первых этажах объектов делового, культурного, обслуживающего назначения. Это территория в районе Восточной окружной дороги, 2, а также улицы Зубковой, дом 18, корпус 5, строение 3.

Как было озвучено на слушаниях, на этих участках планируется комплексная застройка, включающая кроме многоэтажных жилых домов школу, два детских сада и спортивный комплекс с поликлиникой. Ранее поступали претензии от владельцев гаражных боксов и земельных участков на этой территории. Все их просьбы к слушаниям были учтены. В частности, застройщики решили сохранить гаражные боксы, отказавшись от строительства на их месте многоэтажных гаражей.  

Поделиться: