Новости

Губернатор Олег Ковалёв поручил перевести дорожные и коммунальные службы на зимний режим работы

На заседании правительства Рязанской области 1 ноября губернатор Олег Ковалёв поручил министру транспорта и автомобильных дорог Андрею Савичеву и главе администрации Рязани Олегу Булекову перевести на зимний режим работы все дорожные и коммунальные службы, сообщает сайт правительства области.
- С началом первых холодов, ухудшением видимости из-за снега и оледенением участков трасс повышается вероятность ДТП, – отметил Олег Ковалёв. – Водители зачастую не могут объективно учитывать изменение дорожной обстановки и вовремя принять меры безопасности.

Глава региона обратился к Андрею Савичеву и Олегу Булекову с тем, чтобы организовать дополнительные проверки готовности соответствующих служб к зимнему периоду. Он поставил задачу - принять срочные меры по очистке федеральных, региональных и муниципальных дорог, провести обработку дорожного полотна, чтобы создать необходимые условия для безопасного движения. Такие же мероприятия, по мнению Олега Ковалёва, необходимо провести в районных городах и сельских населённых пунктах.

Поделиться: