Новости

Олег Ковалёв: «В следующем году областной Дорожный фонд будет не меньше, чем в текущем»

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв сообщил на заседании регионального правительства, что в следующем году сумма средств областного Дорожного фонда будет не меньше, чем в текущем.
- От глав муниципальных образований должны в оперативном порядке поступить предложения: на какие цели и сколько планируется потратить средств в будущем году, – отметил губернатор. – Будут приниматься только конкретные проекты с точным указанием участков и видов работ.

По словам главы региона, все предложения будут рассматриваться с участием представителей общественности, депутатов местных органов представительной власти.
- Люди должны знать, на что конкретно мы направляем средства, сколько будет затрачено, – подчеркнул Олег Ковалёв.

Члены правительства региона одобрили изменения в областной закон о Дорожном фонде. По словам министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Андрея Савичева, корректировка предусматривает возможность направления средств, поступающих из федерального центра, в том числе на строительство и реконструкцию сельских автодорог.

Напомним, что в текущем году объём средств фонда, направленных на финансирование государственной программы Рязанской области «Дорожное хозяйство и транспорт на 2014–2022 годы», превысил 4 миллиарда 400 миллионов рублей. Это почти на 65% больше, чем в прошлом году.

Поделиться: