Новости

Рязанским «десантницам» с подругами по сборной России в соперницы достались немки, шведки и итальянки

Рязанским «десантницам» с подругами по сборной России в соперницы достались немки, шведки и итальянки
В Роттердаме (Голландия) 8 ноября состоялась жеребьёвка группового раунда финальной части женского чемпионата Европы-2017 по футболу, который пройдёт следующим летом в Голландии. Впервые в истории в турнире примут участие 16 команд, в числе которых и национальная сборная России, кандидатами в которую являются пять игроков ЖФК «Рязань-ВДВ» — защитницы Ксения Цыбутович (капитан команды), Анна Беломытцева, Елена Медведь, форварды Елена Данилова и Нелли Коровкина.

Национальная сборная России попала в группу «B», получив в соперники действующего победителя ЕВРО и Олимпийских игр Германию, финалиста последней Олимпиады Швецию и Италию.

Состав других групп женского ЕВРО-2017:
группа «А»: Голландия, Норвегия, Дания, Бельгия
Группа «С»: Франция, Исландия, Австрия, Швейцария
Группа «D»: Англия, Шотландия, Испания, Португалия.

Финальная часть женского чемпионата Европы-2017 по футболу пройдёт с 16 июля по 6 августа 2017 года в семи голландских городах — Бреде, Девентере, Дутинхеме, Энсхеде, Роттердаме, Тилбурге и Утрехте. По итогам группового раунда борьбу в 1/4 финала продолжат по две сильнейшие команды из каждой группы.

— По итогам жеребьёвки наша команда попала в самую сильную группу, в которой нашими соперниками будут финалисты Олимпийских игр 2016 года — сборные Германии, с которой мы играли в отборочном турнире этого ЕВРО, и Швеции. Мы понимаем, что в финальной части все игры будут тяжёлыми. Та же команда Италии — равный нам соперник. В любом случае, конечно же, будем бороться, приложим все силы для того, чтобы выступить как можно лучше. В то же самое время нам нужно выбрать определённое направление, по которому мы будем поступательно двигаться. В ближайшее время вместе с руководством РФС мы обсудим этот вопрос и примем решение относительно целей на предстоящем чемпионате Европы в Голландии.
Каковы наши ближайшие планы по подготовке к финальному турниру ЕВРО? В декабре мы примем участие в международном турнире в Бразилии, где нашими соперниками должны стать команда принимающей страны, а также сборные Коста-Рики и Италии. В январе у нас запланирован учебно-тренировочный сбор в Испании, где мы хотим сыграть четыре товарищеских матча, а в марте — выезд в Португалию на престижное международное соревнование «Кубок Алгарве». Таковы наши рабочие планы на ближайшие месяцы, — прокомментировала итоги жеребьёвки официальному сайту РФС главный тренер российской команды Елена Фомина.

Поделиться: