Новости

Игроки ЖФК «Рязань-ВДВ» прокомментировали итоги жеребьёвки финальной части чемпионата Европы

Ксения Цыбутович
Ксения Цыбутович
Итоги жеребьёвки группового раунда финальной части женского чемпионата Европы-2017 по футболу, который пройдёт следующим летом в Голландии, официальному сайту РФС прокомментировали футболистки российской команды и ЖФК «Рязань-ВДВ». Напомним, жеребьёвка состоялась в Роттердаме (Голландия) 8 ноября. Национальная сборная России попала в группу «B», получив в соперники действующего победителя ЕВРО и Олимпийских игр Германию, финалиста последней Олимпиады Швецию и Италию.

— Группа нам досталась очень сложная. Совсем не хотелось в очередной раз получить в соперники Германию, но тут уж ничего не поделать. С немками тоже можно играть, это показал второй тайм в нашем последнем с ними матче, когда мы перестроили свою игру, стали играть смелее и создали ряд опасных моментов. Главное не бояться и выходить на поле с уверенностью в своих силах. Вообще, плюс в том, что мы уже играли и с Германией, и с Швецией (кстати, моей любимой европейской сборной), и с Италией. Соответственно, этих соперников мы знаем, в отличие от тех же голландок или исландок. С Швецией мы встречались на ЕВРО-2009, а с Италией — в отборочном раунде на ЕВРО-2013. Кроме того, в декабре мы встретимся с итальянками на турнире в Бразилии. Нас ждет серьёзная подготовка к финальной стадии ЕВРО, и я уверена, что она принесет свои плоды, — говорит капитан сборной России и рязанских «десантниц» Ксения Цыбутович.



Форвард Елена Данилова сказала, что она не ожидала лёгкой жеребьёвки. По ней не важно с кем играть в финальной части ЕВРО: «на таком уровне абсолютно все команды будут представлять грозную силу. Так что не стоит зацикливаться на том, с кем нам предстоит играть. Лучше сосредоточиться на качественной подготовке к турниру, выйти на поле и хорошо сделать свое дело».



— Я играла против Германии много раз на юниорском и молодёжном уровне. Эта сборная является сильнейшей во всех возрастах, с ней очень тяжело играть, но это не значит, что надо заранее опускать руки. Что касается моих ощущений, то я ещё никогда не принимала участие в финальных турнирах ЕВРО, поэтому для меня будет большим событием, если тренерский штаб включит меня в заявку на турнир. Буду делать для этого все возможное, — заверила защитница Анна Беломытцева, дебютировавшая в минувшем сезоне в составе главной женской футбольной дружины России.

Поделиться:
Рейтинг за сутки