Новости

Рязанцев приглашают в Театр кукол на спектакль «Мужчины. Подслушанное»

Рязанцев приглашают в Театр кукол на спектакль «Мужчины. Подслушанное»
9 декабря в 19.00 в Рязанском Государственном Областном Театре Кукол пройдёт показ спектакля-комедии «Мужчины. Подслушанное» по пьесе Ясмины Реза «АРТ». Это произведение принесло французскому драматургу мировое признание. Спектакль получил титул «Лучшей комедии года» и премию Оливье в Англии, три премии Мольера (автору, режиссёру Патрису Кербрату и художнику Эдуарду Логу) во Франции и громкий приём во время триумфального европейского турне. Пьесу ставили на театральных площадках США, Франции, Германии, Аргентины, Израиля, России, и сегодня её смело можно назвать мировым театральным бестселлером.

В центре сюжета — трое закадычных друзей: ценитель современного искусства Серж (Михаил Янушкевич), сторонник классики Марк (Игорь Костолевский) и податливый Иван, у которого скоро будет свадьба (Михаил Филиппов). Если они остаются наедине друг с другом, то обязательно начнут спорить, шутить, говорить о том, о сём, обсуждать подробности личной жизни, язвить. Темой их бесед может оказаться всё, что угодно — от женщин до планов на будущее! Но «камнем преткновения» мужской дружбы становится приобретённая Сержем картина Антриоса, где на белом полотне изображены три диагонали того же белого цвета. Марк и Иван пытаются понять, как на такое «произведение искусства» можно потратить двести тысяч франков.

«Мужчины. Подслушанное» — это спектакль о настоящей дружбе. Ведь самыми главными принципами таких отношений являются преданность, сочувствие и сопереживание. Но есть ли все эти качества по отношению друг к другу у главных героев?

Помимо этого в спектакле можно встреть огромный спектр современных проблем, в которых каждый найдёт что-нибудь своё: будь то философские проблемы, отношения мужчин и женщин, семейные конфликты или же вопросы одиночества:
— Видите ли, там картина — лишь повод, чтобы выявить отношения между людьми. И в нашем спектакле рассматриваются многие философские проблемы. Каждый зритель находит там что-то своё — на том уровне, на котором он хочет и может пьесу воспринимать. Пьеса Ясмины Реза — словно слоёный пирог, этим она и прекрасна, — говорит Игорь Костолевский.

«Мужчины. Подслушанное» — это великолепная комедия, которая придётся по вкусу всем: поклонникам прекрасной французской литературы, ценителям хороших комедийных постановок, любителям сатирических сюжетов и остроумных диалогов; и тем, кто просто хочет отдохнуть и посмеяться от души.

Поделиться: