Новости

Общественный контроль «Единой России» в 2016 году проконтролировал 122 рязанских дома

Общественный контроль «Единой России» в 2016 году проконтролировал 122 рязанских дома
23 ноября журналистам показали и рассказали, на какой стадии в Рязани находится капитальный ремонт домов в уходящем году. Встреча состоялась в Железнодорожном районе города — у жилого дома по улице Дзержинского, где капитально отремонтировали кровлю, фасад и цокольные помещения. Главная по дому Римма Суркова выразила благодарность от жильцов, заметив, что ремонт выполнен качественно.

Сообщил, что подходит к своему логическому завершению программа капитального ремонта 2016 года, заместитель главы администрации города Андрей Ульянов. В данный момент программа выполнена на 95%. Основной объём по ремонтным работам, который осталось завершить, это замена и ремонт лифтового оборудования. Ремонт планируется завершить к 15 декабря. В рязанских домах, где делался капремонт, уже отремонтированы кровли, фасады, инженерные коммуникации и подвальные помещения.
— Основной упор в этом году делался на качество, потому где-то не укладывались в сроки по контрактам, что было связано с поставкой несоответствующих стандартам материалов. Делаем упор на качество, так будет и в дальнейшем, — заверил Ульянов.

Контроль осуществляется со стороны Фонда капитального строительства, со стороны администрации города, управляющих компаний, а также общественности — партийного проекта «Единой России» «Общественный контроль капитального ремонта домов». Руководитель проекта Роман Худяков напомнил, что главной задачей было дойти до каждого дома, где производился ремонт. На данный момент в Рязани проконтролировано 122 дома. Причём, как он заметил, на многие из домов приходилось возвращаться несколько раз. К примеру, в дом №13 по улице Советской Армии, где общественники откликнулись на обращения жильцов, которых подрядчик буквально залил. Активисты добились составления актов затопления — подрядчик уже компенсировал 80% ущерба.
— Люди очень хорошо реагируют на присутствие общественного контроля на домах. Они понимают, что остаются не одни с решением своих проблем, мы помогаем понять людям, кто за что отвечает, кто должен контролировать процесс. Люди понимают, с кого и что требовать, понимают, что у них есть помощь в лице строительных организаций, — уточнил Худяков.

Депутат пообещал, что общественный контроль будет продолжен, потому как востребован. И в настоящий момент цель — посетить дома, где в будущем году готовится ремонт, чтобы заранее разъяснить людям, что им нужно знать, каковы их обязанности и обязанности всех участников процесса.

Капитальный ремонт многоквартирных домов в 2016 году осуществлялся в каждом районе области. Руководитель Фонда Игорь Квашнин подвёл итоги года: по области отремонтировано 556 домов, в 16 домах ведётся приёмка и выявление/устранение недостатков, в 25 домах продолжается капремонт.

Поделиться:
Рейтинг за сутки