Новости

Владимир Кованов отметил 35-летие творческой деятельности

Владимир Кованов отметил 35-летие творческой деятельности
В Рязанском музее истории молодёжного движения начала работу персональная выставка популярного фотографа Владимира Кованова, посвящённая 35-летию творческой деятельности. Торжественное открытие состоялось 23 ноября.

Владимир Кованов — один из немногих фотографов города, получивших профессиональное образование по специальности и прошедших курсы по овладению ремеслом фотографа в учебно-курсовом комбинате. Серьёзная база помножилась на личный талант — за три с половиной десятка лет Кованов перепробовал практически все жанры от портрета до репортажа, успел поработать во множестве местных СМИ, принял участие во внушительном числе как коллективных, так и персональных выставок.

На юбилейной выставке мастер представил несколько совершено разных серий снимков. Лишённые индивидуальных подписей фотографии объединены тематикой и сопровождаются пространными авторскими размышлениями по выбранному вопросу. «И звали её Тайна» (женский потрет), «Ступени роста» (беременность и материнство), «Ботанический сад» (цветы), «Я остаюсь» (будни онкологического диспансера) — автору есть дело для всего, любая грань современной действительности оказывается в его поле зрения и интересов. «Снимаю то, что нравится», — говорит о себе сам фотограф.

Высокий вклад выставки в культуру города оценила заместитель начальника управления культуры Рязани Александра Багульник:
— Владимир Кованов — важный и дорогой человек для многих жителей нашего города, — отметила она и посоветовала молодёжи перестать разглядывать крохотные фотографии с экрана телефона и наконец-то увидеть их во всей красе в качественной печати.

Выставка открыта для просмотра до 14 декабря.

Поделиться:
Рейтинг за сутки