Новости

Гарник Авалян возглавил список бомбардиров турнира «Негаснущие звёзды» в Москве

Гарник Авалян
Гарник Авалян
По информации Российского футбольного союза (РФС), в Москве прошёл 11-й этап турнира «Негаснущие звёзды», который проводит комитет ветеранов футбола РФС для мастеров не моложе 50 лет. В составе команды «Локомотив» играет легенда рязанского футбола, мастер спорта СССР, главный тренер ФК «Рязань» Гарник Авалян.

Каждый тур этих соревнований посвящается какому то легендарному отечественному футболисту. Ноябрьский, 11-й был посвящён памяти торпедовца Олимпийского чемпиона-1956, обладателя первого Кубка Европы-1960, заслуженного мастера спорта СССР Валентина Иванова.

«Локомотив» с Гарником Аваляном в составе играл в группе «А». В матче с командой «Арбитр» была зафиксирована ничья — 0:0. Матч «железнодорожников» с «Торпедо» также завершился вничью, но результативную — 2:2. Автором обоих мячей «Локо» стал рязанец. Незадолго до финального свистка «Торпедо» вело в счёте с разницей в два мяча. Помог случай — пенальти, назначенный в ворота «чёрно-белых» за ненамеренную игру рукой. Гарник Авалян реализовал попытку и тут же отличился ещё раз, что позволило ему в споре бомбардиров догнать спартаковца Виталия Бугая: у обоих стало по 17 голов.

Чтобы определить победителя группы, футболистам «Торпедо» и «Локомотива» пришлось бить верхом с центра поля по пустым воротам. В рядах «автозаводцев» оказался признанный мастер этого дела Вадим Роговской. Его мастерство в затяжной перестрелке до первого промаха принесло им успех. «Локомотив» в группе занял второе место и за третью позицию по итогам тура встретился с ЦСКА. Игровое время матча закончилось вничью — 0:0, по пенальти выиграли «армейцы».

В общем зачёте соревнования «Негаснущие звёзды» после 11-ти туров лидирует «Динамо» — 53 очка. «Локомотив» Гарника Аваляна идёт вторым — 44 очка.

Поделиться:
Рейтинг за сутки