Новости

В РязГМУ прочтут лекции о смысле жизни

В РязГМУ прочтут лекции о смысле жизни
24 ноября в РязГМУ проходит конференция «Психология и медицина: пути поиска оптимального взаимодействия». Уже третий год подряд мероприятие организуется в стенах рязанского вуза. Идея конференции родилась с появлением в медуниверситете факультета клинической психологи.

— Для наших студентов это одно из основных образовательных мероприятий. Мир становится всё более жёстким и сложным. Этому миру больше всего не хватает понимания и доброты. Основная мысль конференции — чтобы друг друга понимали специалисты разных направлений, и тогда мы будем добиваться успеха. Если наша конференция будет шагом к этому пониманию, мы будем рады, 1 призналась декан факультета клинической психологии РязГМУ Наталья Яковлева.

В работе конференции приняли участие студенты и преподаватели медвузов из тринадцати регионов страны, где организованы факультеты клинической психологии, а также гость из Тель-Авивского университета — почётный профессор психологии Шуламит Крейтлер, которая прочтёт лекции, посвящённые психосоматическим отношениям и смыслу жизни.

Замминистра здравоохранения региона Олег Митин, общаясь с прессой, заметил, что специалистов — клинических психологов катастрофически не хватает.
— Меняется структура оказания медицинской помощи, просто нет нужных специалистов, которые смогли бы доходчиво, с медицинской позиции рассказать пациенту и его родственникам, как себя надо вести в той или иной ситуации. Да, мы начали оказывать психологическое консультирование и в онкологии, и в травматологии. Мы сейчас понимаем, что эти специалисты крайне востребованы, — указал Олег Митин.

Поделиться:
Рейтинг за сутки