Новости

Николай Любимов велел оказать пострадавшим в ДТП на трассе М6 всю необходимую помощь

Николай Любимов велел оказать пострадавшим в ДТП на трассе М6 всю необходимую помощь
6 апреля врио губернатора Рязанской области Николай Любимов поручил организовать оперативное оказание помощи пострадавшим в ДТП на трассе М6. Напомним, 5 апреля на 215 километре федеральной дороги М6 «Каспий» в Михайловском районе произошло лобовое столкновение рейсового автобуса «Москва–Элиста» и грузовика. В результате аварии погибли водитель и пассажир автобуса, 31 человек был оперативно доставлен и размещён в Михайловской ЦРБ. Утром для тех, чьё состояние здоровья не вызывает опасений, был предоставлен транспорт для доставки к месту назначения.

Николай Любимов подчеркнул, что всем пострадавшим в серьёзной аварии будет оказана вся необходимая помощь.
— Получившим травмы оказана вся возможная помощь, мы приложим все усилия, чтобы минимизировать последствия, — сказал Любимов.

Глава региона заявил, что держит ситуацию на личном контроле. Он поручил профильным службам провести все мероприятия для оказания организационной и медпомощи.

Сейчас в Михайловской ЦРБ находятся 13 человек. Срочно прибывшие в райцентр специалисты Скопинского межрайонного диагностического центра провели ультразвуковое обследование, по результатам которого пациентам назначили лечение. Состояние одного из пострадавших оценивается как тяжёлое, ещё четверых — средней тяжести. В числе пострадавших — двое детей: у одного из них — ушибы, у другого диагностирован перелом ключицы, его планируют направить для лечения в ДОКБ имени Дмитриевой. Шестерых человек, в случае их согласия и при благоприятной динамике, направят по договорённости с министерством здравоохранения Калмыкии в медучреждения Элисты. Оставшиеся пострадавшие будут в течение нескольких дней получать лечение в Михайловской ЦРБ. Позже их направят к месту жительства, или, в случае необходимости, в больницы Рязани.

Поделиться:
Рейтинг за сутки