Новости

Николай Любимов пообщался с проректором РАНХиГС Иваном Федотовым

Николай Любимов пообщался с проректором РАНХиГС Иваном Федотовым
1 июня в рамках Петербургского международного экономического форума врио губернатора Рязанской области Николай Любимов встретился с проректором РАНХиГС, директором Ассоциации инновационных регионов России Иваном Федотовым. Об этом сообщает сайт регионального правительсвта. Главной темой беседы стал вопрос разработки Стратегии социально-экономического развития области.

Сейчас идёт активная работа по формированию Стратегии социально-экономического развития Рязанской области, рассчитанной до 2030 года, в которой будут отражены приоритеты региона, задачи и направления развития, а также ожидаемые результаты. Наличие Стратегии позволит обеспечить эффективное, целенаправленное социально-экономическое развитие области, чётко координировать деятельность власти, общества, бизнес-структур, повысить качество и результативность работы по привлечению инвестиций, конкурентоспособность региона, укрепить его потенциал. В настоящее время к работе привлекаются научные организации, в том числе Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Комментируя итоги встречи с проректором РАНХиГС Николай Любимов сказал, что для разработки Стратегии привлечен целый ряд экспертов.
— Документ будет подготовлен на очень высоком профессиональном уровне, — отметил Любимов. — Планируем, что к осени уже появится первый базовый вариант Стратегии.

Глава региона заявил, что к обсуждению проекта будет привлечена широкая общественность, представители бизнеса, профессиональных сообществ.
— Мы не будем кулуарно принимать Стратегию. Предоставим возможность максимальному количеству заинтересованных людей, будь то профессионалы или просто неравнодушные граждане, ознакомиться с документом. Важно, чтобы люди высказали своё мнение, своё отношение. Все конструктивные предложения обязательно будут учтены, — подчеркнул Николай Любимов.

Подводя итоги первого дня Петербургского международного экономического форума, глава Рязанского региона заметил, что работа была очень напряжённой.
— Все площадки были интересными, насыщенными. Мы услышали много предложений и проектов, перспективных для региона. Я считаю, что участие в Форуме очень полезно для Рязанской области, — заявил Николай Любимов.

Поделиться: