Новости

В санатории «Сосновый бор» завелись мародёры

В санатории «Сосновый бор» завелись мародёры
В санатории «Сосновый бор» завелись мародёры, пишет ГТРК «Ока». В здании вырваны двери, поэтому непонятно распродают или растаскивают имущество. Происходящее объясняют процедурой банкротства.

Напомним, 19 июня судебные приставы арестовали недвижимое имущество санатория за долги. Сейчас оно на ответственном хранении должника. Но с того момента помещения здравницы заметно опустели: достоверно установить в какой момент вывезли имущество из столовой и технических помещений, до ареста или после, сложно. Но плиты, холодильники и другое кухонное оборудование вырвано с корнем. Большинство дверей вскрыты, несмотря на пломбы. В кладовой сначала срезали замок с железной двери, затем выбили деревянную дверь и вынесли всё самое ценное, а, судя по описи, здесь раньше хранилось 95 наименований дорогой банкетной посуды. Внутри санатория бардак, большинство мебели и другого имущества отсутствует.
— Самовольно были взломаны замки с нижнего этажа столовой и вывезено самое ценное имущество. После письма, которое я написала в УВД, доплачено на той неделе 600 тысяч. Задним уже числом, — рассказывает сотрудница здравницы Татьяна Калиниченко.

Вырученные деньги должны пойти на погашение долгов по зарплате перед сотрудниками санатория, но те уверяют, что денег до сих пор не получили. Людям даже не позволяют забрать личные вещи. Что же касается распродажи санатория, то всё его арестованное имущество оценено в миллион рублей, между тем как долги перед сотрудниками составляют порядка 18 миллионов.
— Сейчас этот санаторий рушат на глазах. У всех боль, слезы. Тут даже не в деньгах, не в нашей зарплате дело. Почему нас никто не хочет услышать? — говорит сотрудница «Соснового бора» Лидия Корчевская.

Поделиться: