В Рязани пройдёт первый городской гастрономический фестиваль
Участники обсудили предварительную программу фестиваля. В его рамках, в том числе, пройдёт демонстрация кулинарной продукции от местных производителей, мастер-классы ведущих шеф-поваров Рязани и Москвы. Особое внимание уделили вопросам организации и проведения отборочного тура конкурса «Chef a la Russe 2018». По его итогам победитель представит Рязань на конкурсе «Chef a la Russe 2018», который состоится в Москве весной будущего года.
Виктор Беляев подробно прокомментировал правила и требования к участикам конкурса «Chef a la Russe 2018». Он рассказал, что конкурс направлен на повышение уровня и качества обслуживания на предприятиях общепита. Он отметил, что активизация подготовки к участию в отборочном туре должна, в конечном итоге, повлиять на улучшение качества обслуживания, в том числе туристов, и положительно отразиться на имидже города. Кроме того, преследуя эту цель, он предложил проводить в Рязани как можно больше разнообразных мастер-классов по кулинарии для рязанских рестораторов.