Новости

В Рязани прошёл фестиваль хлеба

В Рязани прошёл фестиваль хлеба
В муниципальном культурном центре Рязани 21 июля прошёл фестиваль хлеба. Жители города смогли продегустировать продукцию ведущих хлебозаводов, а также узнали о новых видах хлеба, изготавливаемых по «здоровым» рецептам, основанным на последних разработках учёных и диетологов. Хлебозаводы провели мастер-классы по лепке из солёного теста и по изготовлению украшений для хлебобулочных изделий.

Инициатором мероприятия выступил коллектив хлебозавода №3. Директор предприятия Андрей Стрижевский отметил, что объёмы продаж хлеба ежегодно снижаются, что связано с ввозом продукции из других регионов, а также опасениями граждан набрать лишние килограммы. Стрижевский развеял миф о негативном влиянии хлеба на вес и предложил рязанским предприятиям презентовать новинки, которые полностью укладываются в нормы здорового образа жизни. Собравшимся рассказали о пумперникеле от хлебозавода №3, зерновом хлебе «Посольский» с фитнес-смесью от хлебозавода №1, хлебе «Начо» с пряными травами и гречишных булках от хлебозавода «Лесок» и других новинках.
— Глава региона Николай Любимов неоднократно подчёркивал, что наш регион может стать интересным для инвесторов и туристов. В наших силах сделать так, чтобы люди, возвращаясь к себе домой, ещё долго вспоминали, что самый вкусный хлеб в их жизни они ели в Рязани, — отметил Стрижевский.

Девизом фестиваля стала фраза: «Честный хлеб — здоровье нации». Как подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов, рязанский хлеб изготавливается из натурального, экологически чистого сырья, ведь все необходимые ингредиенты выращены на рязанской земле.

В конце мероприятия руководители ведущих предприятий разрезали каравай хлеба из первой муки нового урожая, символизируя тем самым старт проекта «Вырастить и произвести рязанское».

Читайте нас:
Поделиться: