Новости

Владимир Скрипченко: «Депутаты Рязгордумы понимают всю важность незамедлительного решения коммунальных проблем»

Заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко прокомментировал ситуацию с горячим водоснабжением в областном центре, сообщает пресс-служба гордумы.

— К середине сентября в городе отсутствует горячая вода в пределах влияния ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ», подающей теплоснабжение почти в 70% домов жилищного фонда Рязани. Представители акционеров Ново-Рязанской ТЭЦ предъявляют претензии по оплате своих услуг в сумме 530 миллионов рублей. 200 миллионов рублей составляет задолженность, сложившаяся за последние два года. Юридическим неплательщиком является Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей (РМПТС), — сказал он.

Как заявил Скрипченко, в результате ненадлежащего контроля со стороны администрации Рязани за деятельностью муниципальных предприятий население города лишено возможности получать коммунальные услуги в виде горячего водоснабжения.
— Представителем акционеров Рязанского филиала ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» Анатолием Шестаковым и главой администрации Рязани Олегом Шишовым за последние три недели рассматривались различные варианты соглашения о реструктуризации задолженности. Де-юре соглашение заключают ТЭЦ и РМПТС, де-факто — ТЭЦ и администрация. В ходе решения проблемы неплатежей в обеспечение оплаты долга предлагалось несколько вариантов залога: все или по отдельности четыре муниципальных тепло-, энергоснабжающих предприятия, кардинально влияющих на жизнеобеспечение города, и средства городского бюджета с вариациями сроков оплаты, — констатировал он.

Как сообщил замглавы муниципального образования, 15 сентября, в 15.00, в Рязанскую городскую Думу поступил вариант соглашения о реструктуризации задолженности между ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» и МУП «РМПТС», по которому предполагается рассрочка платежа долга сроком на 4 года. По параметрам соглашения дефицитный городской бюджет должен выплачивать ТЭЦ более 100 миллионов рублей ежегодно, и это без учёта процентов и текущих платежей. Соглашение не подвергалось экономическому аудиту в ракурсе обеспечения бюджета города на указанный период времени.

По словам Скрипченко, представленный в Думу вариант соглашения должен быть подвергнут экономической и юридической экспертизам.
— Депутаты Рязанской городской Думы понимают всю важность незамедлительного решения коммунальных проблем. И осознают тяжесть и глубину последствий от непродуманных и несвоевременных действий городской администрации, — отметил он.

Также замглавы муниципального образования подчеркнул, что представительный орган муниципальной власти, Рязанская городская Дума, действует в условиях правовых норм. Депутаты Рязанской городской Думы, действуя на основе социальной ответственности, должны принять взвешенные решения для соблюдения конституционных прав жителей Рязани как в решении экстренных задач, так и в обеспечении стратегических интересов жителей города.

Последние новости

02.07.2025 21:24 На перекрёстке «Глобуса» и Муромского шоссе в Рязани изменили схему движения

02.07.2025 21:07 Для рязанцев опубликовали инструкцию для проезда путепровода в Соколовке

02.07.2025 18:27 В Рязани школьную учительницу избили, приняв её за закладчицу

02.07.2025 17:53 В Рязани разработают проект детского сада на Лыбедском бульваре за 18,7 миллиона рублей

02.07.2025 17:18 На участке трассы М5 в Рязанской области временно изменят схему движения

02.07.2025 17:03 На Дягилевской ТЭЦ в Рязани завершён капитальный ремонт импортного оборудования парогазовой установки

02.07.2025 16:53 В Рязани отремонтируют ещё два защитных сооружения гражданской обороны

02.07.2025 16:25 Прокуратура добилась включения рязанцев с редкими заболеваниями в региональный регистр

02.07.2025 15:44 Рязанец завоевал серебро этапа чемпионата России по автокроссу в Тюмени

02.07.2025 15:26 «Эксперт РА» и АКРА подтвердили кредитные рейтинги МегаФона