Новости

На рынке рязанской молочки чаще всего подделывают сливочное масло

На рынке рязанской молочки чаще всего подделывают сливочное масло. Об этом информирует Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. Так, на первом месте в регионе среди выявленной фальсифицированной молочной продукции стоит сливочное масло, затем идёт сметана, далее пастеризованное молоко, кисломолочные продукты, сыр и творог. При этом на долю рязанских производителей молочки приходится 14% от общего числа выявленного фальсификата (86% иные регионы).

Фальсифицированная молочная продукция поступает не только на полки рязанских магазинов, но и в больницы, школы, детсады, социальные и иные учреждения. За прошедший период текущего года 79% от общего количества найденого фальсификата выявилось при организации питания в бюджетных организациях. Плохое качество молочных продуктов в школах и больницах часто происходит из-за того, что продукция закупается по тендеру, а предпочтение отдаётся тем поставщикам и производителям, которые предлагают наименьшую цену.