Новости

Николай Любимов оценил техническое состояние гидроузла на реке Ермишь


26 августа глава региона Николай Любимов посетил с рабочей поездкой Кадомский и Ермишинский районы, в ходе которой побывал на предприятии «Кадомский вениз» и оценил техническое состояние гидроузла на реке Ермишь, сообщает сайт областного правительства.

В Ермиши руководитель областного управления МЧС Сергей Филиппов проинформировал Николая Любимова о том, что за последние годы техническое состояние гидроузла значительно улучшилось благодаря проведённым ремонтным работам. Глава региона отметил, что в нормальном рабочем состоянии должны быть все гидротехнические сооружения, расположенные на территории области, поскольку это напрямую связано с вопросами безопасности населённых пунктов.

Во время посещения Ермишинского района Николай Любимов побывал на Дне малого села в деревне Михайлово. Приветствуя участников и гостей праздника, глава региона отметил, что история деревни Михайлово насчитывает почти два столетия. За это время изменилось многое, но, несмотря ни на какие трудности, деревня продолжает жить. По словам главы региона, в этом большая заслуга людей, которые бережно сохраняют и чтят свои традиции, многое сделали для того, чтобы эта земля процветала.
— День малого села — это праздник для всех, кто любит свою малую Родину, — подчеркнул Любимов. — Важно, чтобы жизнь здесь продолжалась, чтобы была молодёжь, а для этого нужно создавать рабочие места, развивать территории. Для нас это самая важная задача. Думаю, нам удастся её решить, в том числе с помощью инвесторов.

В рамках рабочей поездки глава региона также провёл встречу с активом Кадомского и Ермишинского районов, где все желающие смогли задать интересующие вопросы.

Комментируя итоги рабочей поездки, Николай Любимов отметил, что у Кадомского и Ермишинского районов есть большой потенциал.
— Нужно активно развивать малый и средний бизнес, сельское хозяйство, поскольку есть земля, которую необходимо обрабатывать, — сказал Любимов. — Нужно привлекать инвесторов, создавать новые рабочие места. У нас уже есть планы по развитию этих районов, которые будем осуществлять.

Поделиться: