Творог «АМКА» получил высокую оценку по итогам исследования Роскачества
Творог проверили по 62 показателям, включая содержание растительных жиров, сои, крахмала, клетчатки, наличие антибиотиков. Кроме того, исследование коснулось и обязательных требований по безопасности – эксперты изучали наличие превышений микробиологических показателей – например, кишечной палочки, золотистого стафиллококка и сальмонелл, дрожжей и плесени. Важнейшим вектором исследования стало изучение количества полезных молочнокислых бактерий в каждой пачке творога.
Продукция рязанской торговой марки «АМКА» признана качественной. Более того, она вошла в число 17 брендов, которые «дотянулись до повышенных требований стандарта Роскачества, который не допускает любых искусственных добавок и следов антибиотиков». По данным организации, продукция может претендовать на государственный Знак качества.
Результаты независимого исследования прокомментировал заместитель генерального директора ООО «Агромолкомбинат «Рязанский» по коммерческим вопросам Егор Таранин.
- Результаты независимой экспертизы Роскачества в очередной раз подтверждают, что АМК «Рязанский» является одним из флагманов молочного производства. Достижение подобных результатов возможно только при использовании новейшего оборудования, а так же при наличии специалистов, которые умеют на этом оборудовании правильно работать. Второй фактор - самый главный. Мы очень гордимся нашими сотрудниками производства. Без их компетенции и профессионализма подобные достижения были бы недосягаемы. Рязанских потребителей же просим обратить внимание на тот факт, что натуральная, качественная и вкусная молочная продукция находится совсем рядом - купить «АМКУ» Вы можете практически в любом магазине Рязани и области, - сказал Егор Таранин.