Новости

Верховный суд принял решение по иску перевозчиков к губернатору и Рязанской областной Думе

Рязанский областной суд сообщил, что поставлена точка в рассмотрении иска перевозчиков к губернатору и Рязанской областной Думе. Они оспаривали нормы регионального закона, которым на перевозчиков возлагается обязанность передавать в навигационно-информационную систему Рязанской области мониторинговую информацию о параметрах движения и местонахождения транспортных средств (маршрутных такси), оборудованных аппаратами спутниковой навигации ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS, а также ответственность за нарушение этой нормы.

Рязанский областной суд в иске отказал, решение было оспорено в Верховный суд.


При рассмотрении дела представитель перевозчиков ссылался на неясность и трудновыполнимость норм. Также сообщалось, что у перевозчиков могут возникнуть независящие от них сложности в их исполнении. В частности, могут быть сбои в самой системе, блокирующие передачу данных. Кроме того, передача корректных данных может быть прекращена в случае поломки транспортного средства.

Представители ответчиков отметили, что оспариваемые нормы содержатся в федеральном законодательстве и направлены на обеспечение безопасности пассажироперевозок.

Верховный суд решение областного суда оставил без изменения.

Поделиться: