Новости

В Рязани мужчина ударил таксиста ножом и забрал его машину

В Рязани мужчина ударил таксиста ножом и забрал его машину
Сотрудники ППС полиции, применив табельное оружие, задержали на окраине Рязани злоумышленника, подозреваемого в угоне автомобиля, совершённого под угрозой убийства. Об этом сообщает портал областного УМВД.

Так, вечером на улице Энгельса к наряду патрульно-постовой службы подбежал мужчина и рассказал, что у него под угрозой убийства отобрали автомобиль. Он — водитель такси, а пассажир, отказавшись платить, под угрозой расправы завладел его машиной. По лицу мужчины из раны под правой бровью текла кровь. Пострадавший указал, что злоумышленник ударил его ножом.

Полицейские узнали, где находится автомашина — буквально, в ста метрах от них. Заметив приближение стражей порядка, злоумышленник решил скрыться на похищенном автомобиле и резко тронулся с места. Зная, что злоумышленник вооружён, для пресечения попытки скрыться один из сотрудников полиции применил табельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух автомобиль не остановился, после чего полицейский дважды выстрелил по колёсам машины и повредил шины переднего и заднего колеса. Несмотря на пробитые колёса, угонщик не оставил попытки скрыться и, набирая скорость, двигался по улице Луговой. Полицейские продолжили погоню на служебном автомобиле и вскоре блокировали угнанное такси в пустынном тупике на окраине города, а затем задержали злоумышленника.

Проверка показала, что к неправомерному завладению транспортным средством, совершённым с применением насилия, опасного для жизни, причастен 35-летний рязанец. Мужчина ранее не раз был судим, в том числе и за тяжкое преступление. В тот вечер он вызвал знакомого таксиста и в течение нескольких часов передвигался по Рязани, делая недолгие остановки, во время которых он выходил из машины. 32-летний таксист ранее уже возил этого пассажира и тот всегда исправно расплачивался, но в этот раз на просьбу водителя закончить рейс и оплатить поездку пассажир ответил отказом. Водитель остановил машину и ещё раз попросил оплатить поездку. Вместо ответа злоумышленник достал нож и ударил таксиста по лицу. Водитель вышел из салона машины и, заметив на улице полицейских, обратился к ним за помощью.

По характерным признакам было заметно, что угонщик находится в состоянии наркотического опьянения. Сотрудники полиции предполагают, что последняя и ранее совершённые поездки злоумышленника по Рязани были связаны с незаконным распространением наркотиков.

Поделиться:
Рейтинг за сутки