Новости

Органы прокуратуры Рязанской области выявили более 700 нарушений антикоррупционного законодательства

Органы прокуратуры Рязанской области выявили более 700 нарушений антикоррупционного законодательства
Органами прокуратуры Рязанской области в 2017 году выявлено более 700 нарушений антикоррупционного законодательства, сообщает сайт прокуратуры области. За это время опротестовано 119 незаконных правовых актов, внесено 390 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 341 должностное лицо. К административной ответственности привлечены 25 лиц, в суды направлено 22 иска. В следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены 18 материалов, возбуждено столько же уголовных дел.

В частности, в связи с неисполнением обязанности по представлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера прокурорами внесено 57 представлений, по результатам рассмотрения которых 80 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В Пронском районе, например, досрочно прекращены полномочия 11 депутатов городского и сельских поселений.

Также рассматривались дела о предотвращении и урегулировании конфликта интересов при распоряжении чиновниками земельными участками в интересах близких родственников или себя лично. Такие факты выявлялись прокурорами Кораблинского, Спасского районов, Сасовским межрайонным прокурором. 

Поделиться: