Новости

Житель Кадома избил собутыльника и оставил его умирать на улице

Жителя районного посёлка Кадом осудили за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, а также оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишённого возможности принять меры к самосохранению, пишет пресс-служба Рязоблсуда.

Суд выяснил, что обвиняемый, 1990 года рождения, в марте текущего года в ходе распития алкоголя с двумя знакомыми в подъезде жилого дома поссорился с одним из них. Подсудимый нанёс множественные удары руками и ногами по различным частям тела потерпевшего, который попытался уйти домой. Обвиянемый проследовал за ним, на улице повалил потерпевшего на землю, после чего снова нанёс ему удары, в результате которых потерпевшему был причинён тяжкий вред здоровью, а именно ушиб головного мозга. Потерпевший не мог самостоятельно передвигаться, после чего подсудимый оставил его в беспомощном состоянии лежать на улице. В итоге потерпевший скончался в больнице, не приходя в сознание, в результате общего переохлаждения организма.

Суд назначил жителю Кадома наказание по совокупности преступлений в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего о взыскании с подсудимого материального ущерба и морального вреда. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться: