Новости

Рязанца оштрафовали на 16 миллионов рублей за незаконную добычу известняка

Рязанца оштрафовали на 16 миллионов рублей за незаконную добычу известняка
Рязанца оштрафовали на 16 миллионов рублей за незаконную добычу известняка. Об этом сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Так, житель Рязани, не зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, без лицензии добывал известняк на земельном участке, относящемся к землям сельхозназначения. В результате незаконного пользования недрами мужчина причинил ущерб государственной собственности в размере 6 702 690 рублей 87 копеек. Помимо этого, администрация Спасскогой муниципального района попросила взыскать с ответчика ущерб, причинённый окружающей среде при уничтожении на данном участке плодородного почвенного слоя на общую сумму 9 430 491 рубль.

Железнодорожный райсуд Рязани в полном объёме удовлетворил исковые требования и взыскал с рязанца ущерб на общую сумму свыше 16 миллионов рублей. Ответчик не согласился с решением и подал апелляционную жалобу. Рязоблсуд оставил решение районного суда без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Поделиться: