Новости

Аркадий Фомин побывал в информцентре Клуба избирателей

Аркадий Фомин побывал в информцентре Клуба избирателей
18 марта, в день выборов президента России, член Генсовета партии, секретарь Рязанского регионального отделения «Единой России» Аркадий Фомин посетил информационный центр Клуба избирателей, пишет ryazan.er.ru. Лидер рязанских единороссов встретился с международными наблюдателями ОБСЕ из США и Литвы, обсудив ход избирательной кампании на территории региона.

В день выборов Людмила Блинова и Роберт Джиллетт побывали на пяти избирательных участках, много общались и с общественными наблюдателями, и с избирателями.
— Мы разговаривали с рязанцами, многие сами подходили к нам, — сказала Блинова. — Некоторые из них впервые могли пообщаться с иностранным наблюдателем. Как нам кажется, люди были с нами вполне откровенны.

Аркадий Фомин рассказал о своей встрече с генсекретарём Шанхайской организации сотрудничества, который побывал на нескольких избирательных участках по своему выбору.
— В целом он высоко оценил организацию выборов в нашей области. К такому выводу руководитель ШОС пришёл на основе собственных наблюдений и общения с рязанцами, — добавил лидер рязанских единороссов.

Наблюдатели ОБСЕ отметили, что на избирательные участки пришло много молодых людей.

— Сегодня мы выбираем будущее нашей страны. И юноши, и девушки принимают самое активное участие в выборе пути, по которому будет развиваться Россия в ближайшие годы. Они понимают, что от их голоса, от их гражданской позиции это зависит в первую очередь, — заявил Аркадий Фомин.

Он рассказал, что у него две дочки-подростка, и обратил внимание, что очень важно для молодёжи знать об истории избирательного права.
— Нужно давать подрастающему поколению право выбора и ничего не навязывать, а объяснять и рассказывать о важности участия в жизни своей страны, своей малой родины, — отметил Фомин.

Лидер рязанских единороссов подчеркнул, что в регионе была проведена большая работа по информированию жителей.
— При этом созданы все условия для выражения воли каждым избирателем. В частности, на этих выборах люди получили возможность голосовать не только по месту прописки, но и по месту жительства, — пояснил он.

В конце встречи Аркадий Фомин обратил внимание гостей, что уже не первый год в Рязани работает специальный интернет-проект «Картанарушений.рф».
— Активисты отслеживают нарушения, фиксируют их в режиме онлайн, дают обратную связь для регионального избиркома. Прежде всего это позволяет объективно и оперативно информировать граждан о ходе кампании, — сказал он.

Поделиться: