Новости

Творог «Амка» признан одним из лучших в России

Творог «Амка» признан одним из лучших в России
19 марта российская система качества (Роскачество) приняла решение о присвоении Знака качества творогу торговой марки «Амка», произведённому в Рязани. Об этом сообщила пресс-служба организации. Сертификат соответствия выдан творогу массовой доли жира 9% сроком до 15 марта 2021 года.

По результатам исследования творог «Амка» был признан одним из лучших в России по своим потребительским характеристикам. Так, по результатам лабораторных испытаний, образец признали не только соответствующими обязательным требованиям, но и повышенному стандарту Роскачества. В твороге не обнаружено патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Творог не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот), а также синтетических красителей. Он нормальной влажности, что означает достаточное отделение сыворотки. В продукте не обнаружено антибиотиков, дрожжей и плесени. При производстве творога использовалось качественное молоко, что подтверждают лабораторные испытания. Сухого молока и крахмала в составе образца не обнаружено. Фактическая масса нетто творога соответствует указанной на маркировке.

После лабораторных испытаний специалистами был организован аудит производства для подсчёта уровня локализации, чтобы подтвердить место происхождения товара. По результатам технического аудита предприятия, товар подтвердил свое высокое качество.

— По результатам исследований творог, произведённый на АМК «Рязанский», оказался выше всяких похвал. Однако по процедуре, для присвоения знака отличия, предприятию необходимо было пройти строгий аудит, после которого и принималось решение. Аудит был пройден 14 марта, завод набрал высокий балл. Это в очередной раз подтверждает тот факт, что производство АМК «Рязанский» является передовым и одним из ведущих на молочном рынке России, — отметил заместитель генерального директора ООО «Агромолкомбинат «Рязанский» по коммерческим вопросам Егор Подоль.

По его словам, подобные награды помогают мотивировать сотрудников на дальнейшую работу и стремление к новым достижениям.
— Когда люди видят, что результат их труда отслеживается и высоко оценивается, они работают с высокой отдачей. Ведь кроме современного оборудования, отвечающего последним стандартам качества и безопасности, главное достоинство АМК «Рязанский» — это коллектив, профессиональный и слаженный, который добросовестно трудится для достижения главной цели — производства лучших и самых вкусных молочных продуктов.

Егор Подоль сообщил, что впереди у АМК «Рязанский» ещ1 один аудит Роскачества, только уже в рамках «Премии Правительства в области качества».
— Мы уверены, что наше предприятие достойно получить эту награду и весь коллектив завода будет для этого стараться. Индустрия не стоит на месте, постоянно что-то меняется, но мы всегда стараемся быть на острие и внедрять всё самое новое одними из первых.

Напомним, специалисты Роскачества провели масштабные исследования качества творога. В репрезентативную выборку вошли товары, произведённые в Рязани под торговой маркой «Амка». Всего в экспертизе участвовали 44 торговые марки творога.

Поделиться: