Депутаты Рязоблдумы взялись за борьбу с пищевым фальсификатом
Акимова, в частности, рассказала, что по результатам лабораторных исследований за три года отмечается снижение продукции, не отвечающей нормативным требованиям по микробиологическим показателям — до 5,1% в 2017 году. Доля проб продукции, не отвечающих по содержанию физико-химическим показателям, также имеет тенденцию к снижению с 4,9% в 2016 году до 1,3% в 2017 году. Особое внимание уделяется контролю качества молочной продукции. Именно здесь чаще всего производится замена одного компонента на другой. Благодаря принимаемым мерам доля фальсифицированного молока составила менее 4% в 2017 году.
Депутаты Рязанской областной Думы всё же отметили необходимость более тщательной работы по проверке качества продуктов питания. Их интересовали те меры, которые могут быть приняты региональным законодательным органом для усовершенствования этой деятельности. По итогам состоявшегося обсуждения в дальнейшем депутаты намерены разработать комплекс соответствующих мероприятий.




