Новости

В лесах Спасского района ликвидировали 7 несанкционированных свалок

Сотрудники подведомственных министерству природопользования Рязанской области учреждений привели в порядок территории государственного лесного фонда, а также установили в лесах информационные аншлаги «Береги Лес!». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Специалисты Сасовского лесничества трудились вместе с арендатором лесного участка ООО «Ока-Хольц». Совместными усилиями удалось убрать места отдыха граждан на территории лесничества, прилегающие к дорогам регионального назначения (Касимов-Сасово). В ходе мероприятия было собрано порядка 2 кубометров мусора, оставленного отдыхающими за прошлый год. Также приведена в порядок территория государственного лесного фонда, расположенного в непосредственной близости от рабочего посёлка Кадом. Данный участок леса несёт большую нагрузку, так как является «зелёными легкими» посёлка.

На территории Ерахтурского лесничества силами его сотрудников, специалистов ГБУ РО «Пожлес» и волонтёрами от мусора очищена территория 4 гектара. Специалисты Кепиковского лесничества совместно с арендатором лесного участка ООО «Тума-Рязань-Лес» очистили территорию лесного фонда от захламлённости и мусора. Площадь убранной территории составила 8 гектаров. Сотрудниками Спасского лесничества очищена территории государственного лесного фонда площадью 6 гектаров, ликвидированы 7 несанкционированных свалок. На территории Можарского, Шацкого и Шиловского лесничеств приведены в надлежащее состояние места отдыха граждан, очищены обочины дорог.

Поделиться: