Новости

Рязанскому предприятию запретили экспортировать глазированные сырки

Рязанскому предприятию запретили экспортировать глазированные сырки
Рязанскому предприятию по производству глазированных сырков запретили экспортировать продукцию до устранения выявленных нарушений, сообщает сайт регионального управления Россельхознадзора. Проверка производства проводилась в мае.

По её результатам управлением было прекращено действие двух деклараций о соответствии на выпуск продукции, о чем проинформирована Федеральная службы по аккредитации. Виновные лица привлечены к административной ответственности. В разрешении на экспорт продукции в страны Евразийского экономического союза, Новую Зеландию, Монголию, Соединенные Штаты Америки, Канаду предприятию было отказано до устранения выявленных нарушений.

В числе выявленных нарушений:
- полы в производственных помещениях, в том числе холодильных камерах, неровные, имеются участки с отсутствующим покрытием (плиткой), с разбитым покрытием, металлические двери производственных помещений, в том числе холодильных камер, имеют обширные участки коррозии, участки с отсутствующей краской, кроме того, участки коррозии имеются также на производственном (технологическом) оборудовании, металлических трубах, расположенных под потолком. Вышеуказанные обстоятельства препятствуют проведению качественной мойки и дезинфекции, а также создают угрозу попадания посторонних загрязняющих частиц в производимую продукцию;
- умывальники, расположенные в производственных цехах, не оборудованы устройствами для вытирания и (или) сушки рук;
- светильники в производственных помещениях местами не оборудованы защитными плафонами, исключающими попадание стекла в производимую продукцию при их повреждении;
- на предприятии отсутствует оборудованная моечная;
- на предприятии разработаны процедуры, основанные на принципах ХАССП, однако они не внедрены и не поддерживаются в полном объёме. Не установлена периодичность проведения дезинсекции, дератизации производственных помещений, контроля качества производимой на предприятии дезинфекции, перечень критических контрольных точек процессов производства, предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках, а также порядок мониторинга критических контрольных точек и порядок действий в случае отклонения значений установленных показателей, кроме того, не представлены документы, подтверждающие проведение работ по дератизации.

Кроме того, в ходе проведения обследования было установлено, что юридическим лицом выпускалась в обращение молочная продукция без надлежащего подтверждения её соответствия требованиям технических регламентов. 

Поделиться: