Новости

Николай Любимов рассчитывает на включение заявок Рязанщины в федеральный бюджет


13 июля прошла рабочая встреча губернатора Николая Любимова с председателем бюджетного комитета Госдумы РФ, депутатом от Рязанской области Андреем Макаровым. Как уточняется на сайте регионального правительства, беседа прошла в преддверии завершения формирования трёхлетнего федерального бюджета. По словам Николая Любимова, перед региональным правительством стоит задача — оперативно сформировать предложения для включения в приоритетные национальные проекты, которые создаются в рамках исполнения инициатив президента РФ Владимира Путина. Также регион должен войти в максимальное количество госпрограмм, чтобы получить федеральное софинансирование.

Губернатор поблагодарил Андрея Макарова за внимание к региону и оказание поддержки в реализации ряда крупных социальных проектов. Николай Любимов отметил, что не всегда удовлетворён работой региональных министерств по вхождению в федеральные программы.
— Мы разберём проблемы с каждым министром, надеюсь, что наши заявки по крупным объектам успеют попасть в федеральный бюджет, — сказал глава рязанского региона.

По словам председателя бюджетного комитета Госдумы РФ, совместное обсуждение проблем расширит возможности вхождения Рязанской области в федеральные программы. Депутат отметил, что в российском парламенте заканчивается подготовка рекомендаций по основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики. Андрей Макаров высоко оценил предложения, которые были сделаны губернатором на парламентских слушаниях, посвящённых этой теме.
— Ваши инициативы касаются не только Рязанской области, но и других регионов. Это взгляд субъектов РФ на участие в нацпроектах, озвученных президентом России, бюджетных возможностях для решения этих задач. Предложения регионов найдут отражение в рекомендациях, которых будут направлены Госдумой в правительство, — сказал Андрей Макаров. 

Поделиться: