Новости

Под Рязанью завершились масштабные учения ВДВ

Под Рязанью завершились масштабные учения ВДВ
14 июля под Рязанью завершились полковые учения десантников, сообщает Interfax.ru. Как сообщили журналистам в департаменте информации и массовых коммуникаций минобороны РФ последним этапом учений стало ведение оборонительного боя по воспрепятствованию прорыва резервов противника.

В военном ведомстве отметили, что на этапе боевой стрельбы были задействованы более 500 человек. Стрельбы велись из двух самоходных артиллерийских дивизионов 2С-9 Нона, БМД-4М, минометной батареи, ПЗРК «Игла» и гаубичной батареи Д-30. В совместных полковых тактических учениях ВДВ и ВТА под Рязанью принимали участие более 2,5 тысячи военных и свыше 200 бронемашин. На время учений парашютный десантный полк усилили двумя дивизионами миномётными установками 2С-9 «Нона», гаубичной батареей Д-30, зенитно-ракетной батареей «Стрела-10М». Также в них принимал участие взвод радиоэлектронного контроля и расчёты беспилотников «Орлан-10» и «Элерон». В качестве авиационной составляющей были привлечены самолёты Ан-124 «Руслан», Ан-22, Ил-76 и Ан-26.

Учения проводились в течение пяти дней в период с 9 по 13 июля. Общее руководство маневрами осуществляет командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Поделиться: