Новости

Рязанские гребцы завоевали ещё четыре медали чемпионата России

Евгений Луканцов
Евгений Луканцов
14 июля в Москве на олимпийском гребном канале в Крылатском определились победители и призёры чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ в девяти видах программы. В четырёх из них на пьедестал почёта главной отечественной регаты поднялись рязанские спортсмены, завоевавший одну золотую и три бронзовые медали.

Звание чемпиона России-2018 завоевал участник Олимпийских игр — 2016 Евгений Луканцов (СДЮСШОР «Олимпиец», ЦГС «Сынтул», тренерская бригада под руководством заслуженного тренера России Владимира Тебенихина). Рязанец стал победителем в олимпийском виде программы гребли на байдарках и каноэ — спринте (дистанция 200 метров) на байдарке-одиночке. Результат Луканцова — 34,608 секунды. Серебряного призёра — Илью Зотова из Воронежа — рязанец опередил на 0,400 секунды.

Свою вторую бронзу на чемпионате России — 2018 завоевал воспитанник касимовской гребли, ныне тренирующийся в московской СШОР «Хлебниково» Данила Карпов (наставники: заслуженный тренер России Елена Иванова и Владимир Клинов). На сей раз, в спринте на каноэ-одиночке. Первым в финальном заезде этого вида программы финишировал Илья Штыль — 38,632 секунды, вторым — Андрей Крайтор с результатом 39,518 секунды (оба — члены сборной страны). Результат Карпова — 40,499 секунды.

Ещё две бронзовые медали рязанские гребцы завоевали на лодках-двойках на дистанции 500 метров. Олег Гусев (СДЮСШОР «Олимпиец», ЦГС «Сынтул», тренерская бригада под руководством заслуженного тренера России Владимира Тебенихина) в паре с Виталием Ершовым был третьим в мужской байдарке-двойке, Элеонора Ковальчук (ЦГС «Сынтул», наставники: Владимир Клинов, Николай Лысых, Иван Панков) в экипаже с Ириной Тимошенко — в женском каноэ-двойке.

Поделиться: