Новости

На Рязанщине растёт число взятых ипотечных кредитов

На Рязанщине растёт число взятых ипотечных кредитов
За январь–май текущего года банковские учреждения предоставили рязанцам 4858 рублёвых ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на общую сумму 8,3 миллиарда рублей, в том числе в мае — 956 кредитов на 1,7 миллиарда рублей. Об этом информирует пресс-служба Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО. По сравнению с соответствующим периодом минувшего года объём кредитования вырос в 1,8 раза, а количество выданных кредитов — в 1,6 раза.

— Спрос на ипотечные кредиты в Рязанской области остаётся высоким благодаря снижению процентных ставок, — объясняет управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов. — Средневзвешенная процентная ставка за пять месяцев составила 9,6% годовых против 11,6% годом ранее. А в мае ипотечные кредиты выдавались в среднем под 9,5% годовых. Необходимо отметить сохранение высокого уровня платёжной дисциплины заёмщиков, доля просроченной задолженности составляет всего 0,6%.

Накопленная задолженность по ипотечным кредитам в Рязанском регионе по состоянию на 1 июня 2018 года составила 41,4 миллиарда рублей.

Поделиться: