Новости

Рязанцы посмотрели кино под открытым небом

Рязанцы посмотрели кино под открытым небом
16 июля кинопоказом под открытым небом стартовал в Рязани цикл мероприятий «Праздник нашего двора». Об этом сообщает сайт городской администрации. Мероприятия будут проходить во всех районах областного центра до начала сентября. Первый такой праздник состоялся на улице Берёзовая. Префект Железнодорожного района города Олег Морозов в своём приветственном слове сказал, что праздники проводятся впервые в преддверии Дня города.
— Мы планируем провести концерт, спортивные мероприятия и конкурсы для детей разных возрастов, — сообщил он.

Жителей района также приветствовали зампред Рязанской гордумы Лариса Максимова и председатель комитета по муниципальной собственности и земельным вопросам ведомства Роман Худяков. Обращаясь к собравшимся, они подчеркнули, что главная задача организаторов мероприятий — объединить рязанцев, организовать для них интересный досуг: просмотры фильмов под открытым небом, чаепития, концерты, конкурсы, мастер-классы и многие другие развлечения.

Для гостей праздника подготовили концерт от творческих коллективов Рязани, а также конкурсы, в которых граждане смогли угадать цитаты из любимых всеми советских фильмов. Кульминацией праздника стал показ фильма «Свадьба в Малиновке».

В общей сложности мэрия организует 69 праздников двора, в рамках которых будут проходить Дни соседей с дегустациями, чаепитиями, обменом рецептами и другими актуальными соседскими темами, а также кинопоказы под открытым небом, на которых жители районов, в том числе и отдалённых, смогут встретиться со своими друзьями, соседями, пообщаться и получить удовольствие от просмотра отечественных фильмов.

Поделиться: