Новости

Рязанцы могут рассчитать и компенсировать свой углеродный след

Рязанцы могут рассчитать и компенсировать свой углеродный след
Сервис по восстановлению лесов Posadiles предлагает рязанцам рассчитать и компенсировать свои выбросы СО2 от использования транспорта, поддержав посадку деревьев в регионах России. Об этом сообщает пресс-служба Зелёного движения «ЭКА». Специальный калькулятор поможет рассчитать величину углеродного следа, исходя из данных о перелётах и переездах, а также о расходе топлива и величине пробега личной автомашины. Калькулятор также рассчитает количество деревьев, которое нужно посадить для компенсации выбросов.

Посадку деревьев можно моментально оплатить на сайте posadiles.ru, а деревья нынешней осенью посадят волонтёры на пострадавших от пожаров лесных территориях, при этом пользователи получат фото и gps-координаты саженцев.

— Лето — пора отпусков, вместе с которыми из-за увеличения количества перелётов и переездов усиливаются выбросы парниковых газов. Мы предлагаем сознательным гражданам, которые собираются или уже съездили в путешествие, компенсировать свой СО2 след, воспользовавшись нашим калькулятором, и таким образом сократить вредное воздействие на природу, — пояснила руководитель сервиса Posadiles Марианна Мунтяну.

Кроме того, сервис предлагает рассчитать и компенсировать углеродный след предприятиям, которые осуществляют хозяйственную деятельность на территории Рязанского региона. Так, выбросы CO2 благодаря посадкам деревьев вместе с posadiles.ru уже частично компенсировали компании «Фаберлик», МТС, «Эльдорадо», СПЛАТ и Сбербанк страхование.

Поделиться: