Новости

Рязанские ИК помогают заключённым найти работу после освобождения

Рязанские ИК помогают заключённым найти работу после освобождения
Рязанские ИК помогают заключённым найти работу после освобождения, сообщает пресс-служба областного УФСИН. Так, в каждом исправительном учреждении региона действуют информационные киоски, с помощью которых можно получить информацию о положении дел на рынке труда. Особым спросом кионски пользуются у тех, кто готовится к освобождению.
На экране данных терминалов в режиме реального времени отражаются имеющиеся в Рязанской области и ближайших регионах вакансии с указанием заработной платы и возможности предоставления жилья; информация о том, как оформить документы и заполнить бланки различных заявлений.

— Людям, осуждённым на длительные сроки, непросто после возвращения в общество привыкнуть к техническим новинкам. Научившись пользоваться терминалами без помощи сотрудников, они и на свободе не будут испытывать затруднений с подобными устройствами, — рассказал инспектор отдела воспитательной и социальной работы с осуждёнными Управления ФСИН Александр Харин.

Терминалы расположены в доступных для заключённых местах: библиотеках, неподалёку от столовой, клуба и спортплощадок. Программно-аппаратные комплексы установлены в рамках соглашения о сотрудничестве с региональным минтруда и соцзащиты населения.

Поделиться: