Новости

Рязанцы завоевали золото и бронзу финала IV летней Спартакиады молодёжи России по тхэквондо

Андрей Канаев, тренер Шахоб Саидов и Светлана Бурмистрова
Андрей Канаев, тренер Шахоб Саидов и Светлана Бурмистрова
17-18 июля в Пензе стартовали финальные соревнования IV летней Спартакиада молодёжи России 2018 года по тхэквондо ВТФ среди спортсменов 1998-2000 годов рождения в олимпийских весовых категориях, сообщает сайт Рязанской федерации тхэквондо. Рязанскую область на соревнованиях представляли Андрей Канаев и Светлана Бурмистрова, которые добились этого права, завоевав месяц назад в Иваново золото II этапа Спартакиады молодёжи России.

В первый день соревнований в Пензе Андрей Канаев выиграл золотую медаль в весовой категории до 58 килограммов. В первом поединке рязанцу противостоял Махмуд Сатиханов из Дагестана, и этот бой Канаев уверенно выиграл со счётом 24:7. В полуфинале Андрей встретился с вице-чемпионом России и бронзовым призёром первенства мира среди юниоров Сергеем Кирсановым из Татарстана, и вновь рязанский спортсмен был сильнее — 17:9. Финал между Андреем Канаевым и Вячеславом Бовкуном из Москвы прошёл в упорной борьбе: после первого раунда Андрей проигрывал 0:5, но во втором переломил ход поединка, сумев взять сразу десять очков благодаря ударам в голову и с использованием сложной техники, а затем довести бой до победы — 16:12. Отметим, что золото Андрея Канаева стало первым в истории участия рязанских тхэквондистов в Спартакиадах молодёжи России.

Светлана Бурмистрова выступала во второй день соревнований в весовой категории до 67 килограммов. В полуфинале рязанка уступила ростовчанке Полине Хан — чемпиону Европы по олимпийским весовым категориям, действующему чемпиону России и бронзовому призёру чемпионата Европы, который прошёл весной этого года в Казани. В итоге, Светлана Бурмистрова завоевала бронзу финального этапа IV летней Спартакиада молодёжи России.

Напомним, финальные соревнования IV летней Спартакиады молодёжи России 2018 года по различным видам спорта проводятся с 8 мая по 22 августа в тринадцати субъектах Российской Федерации. В финальном этапе Спартакиады принимают участие около 12 тысяч спортсменов, разыгрывается 384 комплекта наград.

Поделиться: