Новости

В ростовской больнице остаются 13 отравившихся детей из Рязани

В ростовской больнице остаются 13 отравившихся детей из Рязани
Количество госпитализированных детей из Рязани, которые ехали в детский оздоровительный лагерь в Ростовской области, увеличилось до 13 человек. Их доставили в больницу после отравления в поезде № 2144 Москва-Кисловодск, сообщает ТАСС со ссылкой на областное управление информационной политики правительства. Такая же информация опубликована на сайте министерства здравоохранения Ростовской области.

Ранее сообщалось, что в больнице остаются девять детей.

Напомним, организованная группа детей выехала в оздоровительный лагерь «Дружба» 14 июля, при этом вагон-ресторан предоставил им питание. После ужина 24 ребёнка пожаловались на тошноту. Медики, сопровождавшие детей, оказали им первую помощь. В Ростове-на-Дону всех рязанцев осмотрели медработниками, выявив у одного мальчика повышенную температуру. Ребёнка госпитализировали, а остальных детей направили в лагерь.

Сейчас госпитализированный мальчик чувствует себя удовлетворительно, за ним уже выехали представители «Дружбы», чтобы доставить в лагерь. По словам директора оздоровительного учреждения Ирины Татаренко, 18 июля в лагере сняли своеобразный карантин, касающийся меню для отдыхающих детей. Теперь все отряды будут питаться согласно принятым для летнего сезона нормам. Исключение сделано лишь для «изолятора»: отдельно сформированного отряда, состоящего из детей, у которых были симптомы отравления. Они проживают в отдельном корпусе и находятся под контролем медиков. Все ребята чувствуют себя удовлетворительно. Вынужденные ограничения по меню снимут, как только поступят результаты анализов (ориентировочно — 20 июля). Школьники, находящиеся на лечении в Веселовской районной больнице, чувствуют себя удовлетворительно. После получения результатов анализов, детей также привезут в «Дружбу».

В настоящее время в лагере работает сводная комиссия из представителей различных министерств и ведомств Рязанской области. В зависимости от результатов её работы свои выводы сделают и представители СКР.

Поделиться: