Новости

При ремонте гидроузла в ЦПКиО найдены финансовые нарушения

При ремонте гидроузла в ЦПКиО найдены финансовые нарушения
Контрольно-счётная палата Рязанской области выявила нарушения использования средств на капитальный ремонт гидроузла на реке Лыбедь в Рязани, сообщает сайт ведомства. Напомним, работы проводились в районе ЦПКиО.

На работы было выделено и использовано 34 миллиона 441,1 тысячи рублей. Нецелевого расходования средств КСП не выявила. Однако, отмечены факты нарушения норм законодательства РФ в сфере закупок. В частности, неправомерно был выбран способ определения исполнителя. Кроме того, выявлено завышение объёмов и стоимости общестроительных и монтажных работ на общую сумму 43,3 тысячи рублей. По мнению КСП, осуществлялся ненадлежащий контроль за выполненными работами. На снижение эффективности расходов значительно повлияла длительность процедуры предоставления субсидий министерством природопользования Рязанской области, а также факт заключения муниципального контракта с единственным поставщиком в связи с чрезвычайной ситуацией.

Информация о результатах контрольного мероприятия направлена в Рязанскую областную Думу и губернатору. Министру природопользования Рязанской области и главе администрации города Рязани вынесены представления. В правительство Рязанской области ушло информационное письмо по фактам длительной процедуры предоставления субсидий, в главное управление контроля и противодействия коррупции Рязанской области - по фактам, имеющим признаки административного правонарушения, в администрацию города Рязани - письмо, касающееся вопроса безопасности эксплуатации объекта. 

Поделиться: