Новости

В Рязани вновь выявляют источник сероводорода

В Рязани вновь выявляют источник сероводорода
Министерство природопользования Рязанской области рассказало о принимаемых мерах в связи с выявлением превышения ПДК по сероводороду в Рязани. Информация опубликована в группе губернатора Николая Любимова в социальной сети «ВКонтакте».

Министерство уточняет, что по данным Рязанского ЦГМС, в июне выявлены превышения предельно допустимых концентраций в атмосферном воздухе таких вредных веществ как сероводород, сероуглерод, взвешенных веществ (пыль) и фенол.

«В начале июля 2018 года стационарным постом министерства природопользования Рязанской области также выявлены измерения с превышением ПДК по сероводороду в микрорайоне Дашково-Песочня города Рязани. По другим указанным вредным (загрязняющим) веществам измерений с превышением ПДК не выявлено.

Информация о выявленных превышениях ПДК по сероводороду направлена в Рязанскую межрайонную природоохранную прокуратуру, Управление Росприроднадзора по Рязанской области, Управление Роспотребнадзора по Рязанской области, Администрацию города Рязани для проведения мероприятий, по оперативному реагированию по факту выявленного загрязнения.

Предполагаемые источники загрязнения атмосферного воздуха — промышленные предприятия Южного и Восточного промузлов города Рязани.

Министерством намечены и проводятся надзорные мероприятия по установлению конкретных загрязнителей атмосферного воздуха и привлечения их к ответственности».

Напомним, что вопрос превышения ПДК по сероводороду обсуждается в Рязани на протяжении нескольких лет и прошёл несколько судебных стадий.

Поделиться: