Новости

Рязанские активисты ОНФ проверили дворы, отремонтированные в прошлом году

Рязанские активисты ОНФ проверили дворы, отремонтированные в прошлом году
Активисты Общероссийского Народного Фронта в Рязанской области проверили состояние дворов, благоустроенных в минувшем году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения всероссийского движения. Общественники обследовали в Рязани десять дворов.

Напомним, 200 дворов, отремонтированных в прошлом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», в областном центре подверглись одному виду благоустройства: ремонту асфальтового покрытия. Через год почти во всех проверенных территориях найдены недостатки.

Так, в многоквартирном доме №3 по улице Советской Армии асфальтоукладке подверглась приподъездная территория, а торцы здания остались без необходимой подсыпки. Вход в некоторые подъезды дома №7 корпус 1 по улице Великанова стал малодоступен жителям после дождя из-за скопления луж перед несколькими подъездами.

Жители дома №1/5 по улице Комбайновой пожаловались на некачественно уложенный асфальт возлео люков канализационных колодцев и подъездов. Общественники смогли убедиться, что недочёты ликвидированы, а дворовая территория этого дома оказалась единственной из обследованных, где после обильных осадков не оказалось луж.

Нужно отметить, что оценка качества работ по благоустройству проводилась в период обильного выпадения осадков. Таким образом наглядно проявился системный недочёт: неправильно выполненная разуклонка асфальтового полотна. В частности, дворовая территория дома №45 по Московском шоссе блокирована стоячей водой вровень с бордюрами. Люди здесь вынуждены демонстрировать навыки акробатики, перепрыгивая через огромные лужи.

В контрольно-счётной палате Рязани проинформировали, что в 58 из 200 отремонтированных в прошлом году дворах обнаружены недостатки. Их должны были устранить до конца июня текущего года, но проведённый активистами ОНФ рейд показал, что это сделано далеко не везде.

В местном отделении ОНФ заявили, что выявленные недостатки надо срочно устранять в рамках гарантийных обязательств подрядчиков. Также должны быть сделаны выводы по недопущению подобной ситуации впредь.

— Качество ремонта, которое мы увидели на ряде дворовых территорий, дискредитирует саму суть программы «Формирование комфортной городской среды». Из-за неоправданно затянувшихся процедур с определением подрядчиков работы в ряде дворов начали глубокой осенью, а в некоторых — даже в декабре. Уже тогда мы прогнозировали, что это может сказаться на качестве. Проведённый рейд подтвердил наши опасения. К сожалению, администрация города не смогла на 100% соорганизовать оперативную работу по устранению недостатков. Мы направили обращение в региональное министерство ТЭК и ЖКХ, ответственное за исполнение программы в регионе, с просьбой взять ситуацию в Рязани под особый контроль. Кроме того, необходимо проследить за своевременностью выполнения работ по благоустройству дворовых и общественных территорий, попавших в программу «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Нельзя допустить того, чтобы работы оттянулись на позднюю осень и проводились при неблагоприятных погодных условиях, — подчеркнул координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Рязанской области, член регионального штаба ОНФ Сергей Караев.

Поделиться: