Новости

Рязанская «десантница» стала лучшим бомбардиром в сборной России на турнире в ЮАР

Елизавета Лазарева
Елизавета Лазарева
В Йоханнесбурге (ЮАР) 22 июля прошли заключительные матчи футбольного турнира женских юниорских команд в рамках спортивных игр стран членов БРИКС.

Российская сборная, в составе которой две футболистки ЖФК «Рязань-ВДВ» Анастасия Фетисова и Елизавета Лазарева, свой заключительный матч провела с командой ЮАР. Обе рязанки вышли в стартовом составе нашей дружины и обыграли от свистка до свистка.

По сути это был матч за итоговое третье место на турнире, в котором россиянкам нужна была только победа и наши девушки боролись за неё изо всех сил. На острие атаки была Елизавета Лазарева. На 12-й минуте игры отличная передача в центр штрафной завершилась выходом рязанской «десантницы» один на один с голкипером соперника и точным ударом по воротам – 1:0.

Через 5 минут сборная России создала еще один голевой момент. Вновь на острие атаки оказалась Елизавета Лазарева, но на этот раз её очная дуэль завершилась в пользу соперницы.

В первом тайме хозяйки турнира отыгрались, а в начале второго вышли вперёд. Россиянки прилагали большие усилия, чтобы исправить ситуацию. На 65-й минуте Лазарева промчалась по флангу, оставила не у дел южноафриканскую оборону и под углом нанесла завершающий удар - мяч пролетел чуть выше перекладины. А на последней минуте основного времени Елизавета Лазарева оформила дубль в матче. Проход по флангу завершился ударом рязанки.

В итоге, матч сборных России и ЮАР завершился вничью – 2:2.

Итог футбольного турнира:
1. Бразилия 10 очков
2. Китай 9 очков
3. ЮАР 5 очков
4. Россия 4 очка
5. Индия 0 очков.

Россиянки забили на турнире шесть мячей в ворота соперников. Три из них на счету футболистки ЖФК «Рязань-ВДВ» Елизаветы Лазаревой (один гол в ворота команды Китая и дубль в матче с командой ЮАР).

Турнир стран БРИКС стал этапом подготовки женской юниорской России к первому отборочному раунду чемпионата Европы-2019 U-17 в Хорватии. 

Поделиться: