Новости

В Рязани пока не будут закрывать здание бывшего «Детского мира»

В Рязани пока не будут закрывать здание бывшего «Детского мира»
В Советском районном суде Рязани 23 июля не запретили эксплуатацию здания бывшего магазина «Детский мир» (улица Соборная, д.38) до устранения нарушений требований пожарной безопасности. В их числе отсутствие огнезащитной обработки, отсутствие инструкции по пожарной безопасности.

Временный управляющий зданием рассказал суду, что они успели сделать. Обучили охранников основам пожарной безопасности, заменили пожарный шкаф и убрали лишние стационарные конструкции (ксерокопирование, изготовление ключей) из-под парадной лестницы, что ведёт на второй этаж. Управляющий пообещал, что за месяц все оставшиеся нарушения будут устранены.

Однако, прокурор попросил отказать в затягивании дела. Отсутствие сведений за прошлый год по эксплуатации противопожарного водопровода прокурор назвала главной причиной для запрета эксплуатации здания бывшего «Детского мира». В свою очередь управляющий попросил не запрещать эксплуатацию в связи с тем, что арендаторы «разбегутся» и этот факт никому не пойдёт на пользу.

В итоге суд дал управляющему 20 рабочих дней на устранение недостатков.

Поделиться: