Новости

Списки КПРФ и «Справедливой России» на выборах в Рязгордуму сократились

Списки КПРФ и «Справедливой России» на выборах в Рязгордуму сократились
Избирательная комиссия Рязани провела 23 июля заседание, на котором рассмотрела вопросы заверения списков кандидатов в депутаты Рязанской городской Думы от партий «Справедливая Россия» по единому и одномандатным округам и КПРФ по единому округу. В целом они заверены за некоторыми исключениями.

Список кандидатов от КПРФ по одномандатным округам был заверен ранее. Из него, напомним, исключили Вячеслава Челбаева по округу №6. Коммунисты заменили его на Игоря Володина. На заседании 23 июля горизбирком заверил список партии по единому округу. Из него исключены Михаил Зайцев (третий номер во внутримуниципальной группе №4), Вячеслав Челбаев и Геннадий Гуськов (первый и второй номер внутримуниципальной группы №6), Николай Муравлёв (второй номер внутримуниципальной группы №13). Причиной стало то, что на кандидатов не были предоставлены документы.

Списки «Справедливой России» на заседании заверили, но они тоже потеряли нескольких претендентов по причине отсутствия документов на них. В частности, выбыл действующий депутат Рязгордумы Владимир Сорокендя. Напомним, он был выдвинут в компании ещё двух человек, ранее прошедших в Рязгордуму от партии «Единая Россия».

В целом список «Справедливой России» по единому округу лишился шестерых участников. Выбыла полностью внутримуниципальная группа №2: Владимир Сорокендя, Александр Зарецкий и Николай Цепелев. Также в полном составе исключена внутримуниципальная группа №8 — Светлана Комарова и Мария Яким. В 16 внутримуниципальной группе исключён Владимир Ходаков, шедший первым номером.

Список «Справедливой России» по одномандатным округам, соответственно, также потерял кандидатов: исключены Владимир Сорокендя, Светлана Комарова, Владимир Ходаков.

Напомним, выборы депутатов Рязанской городской Думы состоятся 9 сентября. Предстоит избрать 40 человек: 20 по партийным спискам, столько же по одномандатным округам. На данном этапе завершился процесс выдвижения кандидатов. Претендентов выдвинули девять партий, в одномандатных округах есть также самовыдвиженцы. С 23 июля начался этап представления подписей избирателей. Далее должна последовать регистрация кандидатов. Именно те, кто пройдёт эту стадию, будут участвовать в выборах.

Поделиться: