Новости

Виталий Артёмов обсудил с аграриями начало уборки урожая


23 июля в Александро-Невском районе состоялось заместитель председателя правительства Рязанской области Виталий Артёмов провёл совещание, на котором обсуждались вопросы подготовки и проведения уборки урожая и осеннего комплекса полевых работ в хозяйствах региона. Об этом сообщается на сайте правительства области. В работе приняли участие: министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Филиппов, депутаты Рязанской областной Думы, главы администраций и начальники районных отделов сельского хозяйства, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств.

Участники совещания посетили в районе ряд крупных сельскохозяйственных предприятий, осмотрели посевы сельскохозяйственных культур, технику, производственные и социальные объекты. От имени губернатора Рязанской области Николая Любимова Виталий Артёмов поставил перед собравшими ряд задач. Он обратил внимание на строгое соблюдение сроков уборки урожая, необходимость привлечения дополнительной техники в случае надобности. Зампред правительства области дал поручение региональному министерству сельского хозяйства и продовольствия держать на контроле ситуацию по готовности зернохранилищ и состоянию подъездных путей к ним. В этом году впервые из регионального бюджета выделяются субсидии в размере 20% на возмещение затрат на строительство и реконструкцию 18 зерносушильных комплексов, общей мощностью 670 тонн в час, которые будут введены в эксплуатацию до конца года.

Дмитрий Филиппов рассказал о подготовке к уборочной. По его словам, особое внимание уделялось подготовке техники и созданию запасов ГСМ. В настоящее время сельхозтехника и персонал подготовлены полностью. В этом году в Рязанскую область планируется привлечь около 140 комбайнов из других регионов РФ. Дмитрий Филиппов отметил, что, по предварительным расчётам, урожай-2018 позволит обеспечить потребности региона в семенах, зернофураже и продовольственном зерне, значительная часть останется для реализации. Предстоит своевременно убрать картофель, сахарную свеклу, овощи. В этом году ожидается хороший урожай масличных культур. Рапс и горчица имеют высокую рентабельность на рынке, хозяйства, которые их выращивают, получат неплохие дивиденды.

В 2018 году сельхозтоваропроизводителям Рязанской области предстоит убрать зерновые и масличные культуры на площади 576 тысяч гектар и 133,7 тысячи гектара соответственно. Наряду с проведением уборочной кампании ведутся работы по заготовке кормов и подготовке сева озимых.

Поделиться:
Последние новости