Новости

Рязанские следователи нашли убийцу девушки в Касимове спустя 13 лет

Рязанские следователи нашли убийцу девушки в Касимове спустя 13 лет
Рязанским следователям удалось выйти на след и организовать задержание подозреваемого в совершении в 2005 году убийства девушки в Касимове. 13 лет назад 24 декабря ночью во дворе одного из частных домов города Касимова было обнаружено тело 18-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти — множественными колото-резаными ранами. Как сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело. Раскрыть преступление долгое время не удавалось, в связи с чем предварительное следствие по уголовному делу приостановили.

Однако целенаправленная работа следователей по раскрытию преступлений прошлых лет совместно с сотрудниками органов внутренних дел всё-таки позволила установить местонахождение подозреваемого в совершении данного убийства. Им оказался знакомый погибшей местный житель 1988 года рождения. Последние несколько лет мужчина скрывался в Нижнем Новгороде. Там его задержали и доставили в Касимов. Подозреваемый уже дал признательные показания и подробно рассказал об обстоятельствах содеянного.

Так, по данным следствия, поздно вечером 24 декабря 2005 года молодой человек и девушка вместе выпили, после парень отправился её провожать. Во дворе дома между ними произошёл конфликт, в результате которого парень нанёс своей знакомой множественные удары ножом. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления, подозреваемый скрылся.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств злодеяния. Подозреваемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться: