Новости

Рязань посетили необычные туристы

Рязань посетили необычные туристы
Рязань посетила необычная пара туристов, сообщает ГТРК «Ока». Аргентинец Франко Пальтриньери и рязанка Ольга Хрусталева уже четыре года путешествуют по всему миру. Позади остались Никарагуа, Куба и Коста-Рика, сейчас пара прибыла в Рязань, далее собирается поехать на Алтай. Путешественники зарабатывают прямо по дороге: на остановках угощают незнакомцев аргентинскими сэндвичами и устраивают концерты. Заметки о своих странствиях публикуют в соцсетях. Молодые люди мечтают издать книгу о многообразии народов мира.

— Удивила Россия, Рязань. Люди очень добрые. Очень открытые. Очень дружелюбные, потому что в Латинской Америке есть такое представление, как о людях, которые никогда не улыбаются и такие серьёзные, сильные, большие, —рассказал Франко Пальтриньери.

Ольга и Франко говорят, что в каждом городе находят друзей. Это и есть цель многолетнего путешествия.
— Цель — это обрести мир с самим собой, и полюбить мир. Но я планирую, когда закончу путешествие, вернуть этот долг миру, в котором мы сейчас, потому что нам очень много помогали, — отметил Франко Пальтриньери.

— Изначально у Франка была цель соединить самую южную точку Южной Америки и самую северную — Аргентина–Аляска. Прошлым летом мы были на Аляске, — рассказала
Ольга Хрусталева.

Далее путешественники хотят побывать в Средней Азии, Иране, Грузии, Армении, Азербайджане. Пока же изучают русскую культуру. Теперь Франко знает, что такое булава и сколько матрёшек внутри одной куклы.

— То, что я точно не планировал — это то, что встречу русскую девушку. Поэтому сейчас какие-то планы меняются, и я не знаю, где мы, в конце концов, осядем, но надеюсь, что это будет вместе, — говорит Франко Пальтриньери.

Поделиться:
Последние новости